Пивные бренды

Как подается пиво

Как подается пиво

Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно желательно, чтобы они были из стекла, фарфора металл и пластмасса). Внутри быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать. Внутри быть гладкими или минимальн быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно желательно, чтобы они были из стекла, фарфора металл и пластмасса). Внутри быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать.

Подается пиво охлажденным до 6-8 градусов. Только при такой температуре можно полностью почувствовать аромат и вкус пива. Есть также свои правила при разливе пива в кружки. Пиво наливается в центр посуды с высоты 2,5 см. над краем сосуда. Когда пена оседает, пиво доливается еще. Треть кружки сверху должно быть заполнено густой пеной.

О пиве

Пиво – это не просто напиток для наслаждения. Есть еще чисто эстетическая сторона этого процесса – пиво надо знать, как пить. Какой-нибудь один, универсальный совет дать невозможно, но настоящие любители сходятся в одном мнении: чтобы почувствовать вкус пива, первый глоток должен быть большим. Истинные ценители пива – немцы, считают, что оценить вкус марки пива, можно  выпив не менее четырех кружек.

Немаловажным критерием для оценки качества пива является его цвет и пена. Например, светлое пиво не должно иметь коричневатого, зеленоватого или красноватого цвета.  Надо также обратить внимание на тот факт, что светлое пиво должно блестеть.  Касательно пива темных марок – оно не должно блистеть и просто обязано быть коричневым, даже темным – никакого намека на прозрачность. Правда в отличие от светлого пива  - качество темного нельзя определить  по цвету. Пена у отменного пива должна иметь белую, как молоко и густую консистенцию без пузырьков.

Чтобы проверить пену на «прочность»,  нужно наполнить кружку пива так, чтобы высота пенной шапки была 4 см.  и  она должна держаться над кружкой не менее 5 мин.  Также проверить плотность пены можно, положив монету сверху – она не должна тонуть. Можно подуть на кромку бокала – пена не должна исчезать, а только гнуться. По мере выпивания пива на стенках посуды должна оставаться пена – это говорит о качественной марке пива.

И напоследок о крепости пива. Градусы, кстати,  чешское изобретение, они определяют долю сухих веществ в начальном сусле. Придумал градусы чешский химик – Карел Наполеон Баллиг в 19 веке.  Принято считать, что  до 12% пиво – легкое, а свыше 14% крепкое.

Не рекомендуется пиво смешивать

ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво — это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств.

Вы можете заказать
доставку на дом и в офис
по телефону (846) 248–50–50.